Find JapanがJNB第13回ニッポン新事業創出大賞にて最優秀賞(経済産業大臣賞)を受賞

Find Japan株式会社(代表取締役社長:西山 高志、本社:東京都千代田区)は9月25日、ザ・ランドマークスクエア・トーキョー(東京都港区)にて開催された「グローバル人財フォーラム2018(主催:公益社団法人 日本ニュービジネス協議会連合会/後援:独立行政法人 中小企業基盤整備機構、公益社団法人 東京青年会議所、日本ベンチャー学会)」において、「第13回ニッポン新事業創出大賞 グローバル部門最優秀賞(経済産業大臣賞)」を受賞しました。

Find Japanが第13回ニッポン新事業創出大賞にて最優秀賞(経産大臣賞)受賞Find Japanが第13回ニッポン新事業創出大賞にて最優秀賞(経産大臣賞)受賞

当日は表彰式の後、森永卓郎氏(経済アナリスト・獨協大学教授)をファシリテーターに迎え、最優秀賞受賞者として、事業のこれまでの積み重ねや、中国マーケティングの現況についてお話しさせて頂きました。

経産大臣賞を受賞したFind Japan西山高志(右)と森永卓郎氏の対談(グローバル人財フォーラム2018)

Find Japan株式会社は、大変名誉ある賞を頂いたことを感謝するとともに、今後ますます、中国SNS等メディア事業で培った中国人消費者視点のマーケティングで、日本の商品・サービスを適切に中国の消費者に届けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。

■グローバル人財フォーラムとは
日本経済発展のため、ベンチャー・中小企業の海外進出、日本人のグローバル人財化を奨励する機運を高め、海外進出に「夢と勇気」を与える成功事例を讃え、我が国の経済活性に資することを目的に、革新的な海外事業を展開している企業や、旺盛なチャレンジ精神をもって海外起業した起業家を表彰しています。
主催:公益社団法人 日本ニュービジネス協議会連合会(NBC)、一般社団法人 東京ニュービジネス協議会

■ニッポン新事業創出大賞とは
優れた海外進出を実践し成功している中小企業を表彰します。海外で事業展開しており、革新性や独自性、優位性により新たな付加価値を創出すると共に、技術やノウハウ等において他社とは差別化された特徴があるものに授与されます。

【この件に関するお問い合わせ先】
[会社名]Find Japan株式会社
[部署名]マーケティング部
[担当者名]多良(たら)