プレスリリース

Find Japan開催 中国KOL感謝祭2018 in 東京が大盛況終了 微博フォロワー総数6,000万人超

Find Japan株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西山 高志)は、日本最大級の中国プロモーションSNSイベント「KOL感謝祭 2018 in 東京」を、2018年9月7日、ヒルトン東京お台場にて開催しました。

「KOL感謝祭」は、Find Japan主催の、日本のトレンドに敏感な中国人消費者に日本のライフスタイル・コスメ体験を伝えるSNSイベントです。3回目の開催となる今回は、過去最多となる24社の日本企業(小林製薬株式会社など)の協賛を受け、日本の情報発信に定評のある中国版インフルエンサー(KOL)を40人以上招待。さらに、司会には中国の人気芸能人・袁成杰さん、スペシャルゲストとして台湾の人気女優・伊能静さんも登壇し、大変華やかなイベントとなり、中国メディアでも大きく取り上げられました。

◆こちらからKOL感謝祭2018in東京スペシャルムービーもご覧いただけます◆

イベント会場の様子をご紹介いたします。

イベントでは、日本通の中国版インフルエンサー(KOL)らが、フォトジェニックなブースから協賛企業の商品情報や使用体験を、SNSを通して中国人消費者に向けて発信しました。イベント後半ではKOLへのインタビューやビンゴゲームが行われ、前回以上の盛り上がりを見せました。

本イベントについて中国で影響力の非常に高いKOL、子望さんをはじめ多くのKOLによる微博の投稿が行われたほか、司会を務めた人気芸能人の袁成杰さんも自身のSNSで本イベントの情報を発信しました。スペシャルゲストとして台湾の人気女優・伊能静さんの参加は中国メディアでも大きく取り上げられました。

なお、Find Japanメディアから今秋リリースされた、日本商品の魅力を中国人消費者目線で発信する動画アプリ「Smartips」のお披露目も行われました。