「Change!」KOL感謝祭2018 開催のご案内

~「Change!」KOL感謝祭2018 開催決定~

人気中国KOL40人がが東京に大集合!

FindJapan株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西山高志)は2018年9月7日(金)、日本のトレンド発信で中国人消費者に絶大な影響力を誇るKOL40人を招待し、パーティイベント「Change!」KOL感謝祭2018を開催します。KOLによるライブ配信で、中国人消費者に日本のトレンドをSNS(微博)を通してダイレクトに訴求できるイベントです。

写真は前回大阪開催の様子です。前回は多くの日本企業(小林製薬(株)、ライオン(株)など計13社)に協賛いただき、微博の特設ページ(#2018FindJapan风尚盛典#)のPVが7,354を突破、約26,000件のコメントが寄せられました。

KOLとは、Key Opinion Leaderの略で、影響力のあるブロガーなどの総称です。インターネットが普及した現代の中国においては、企業からの広告やメッセージよりも、信頼のある人による直接的な評価が重視されます。

今年2回目となる今回のテーマは「中国人消費者のライフスタイルの改善」。参加KOLは軽食を楽しみながら、協賛企業ブースや、まるで女性ファッション雑誌のような背景と道具が用意されたフォトスポットから、商品体験および情報発信を行います。

【「Change!」KOL感謝祭2018 開催概要】
・日時        :2018年9月7日(金)
・会場        :都内
・来場予定人数(KOL):40名